home 首頁 navigate_next 關於慶齡 navigate_next 沿革

沿革

一、嚴慶齡工業發展基金會成立
民國六十二年九月我國汽車工業先進裕隆企業創始人嚴慶齡及吳舜文伉儷成立財團法人慶齡工業發展基金會。

二、中心成立
民國六十四年三月基金會與台灣大學簽訂合約共同設置一非營利性工業研究機構,定名為「國立台灣大學慶齡工業發展基金會合設工業研究中心」,為期十五年。中心組織為台灣大學工學院附設單位,教育部於六十四年四月核備此項合作合約。

三、續簽合約
民國七十八年十二月基金會與台灣大學續簽十五年合作合約,繼續支持中心從事與工業科技有關之研究發展。

四、 更改全銜
基金會於八十三年三月更名財團法人嚴慶齡工業發展基金會,本中心配合更改全銜為「國立台灣大學嚴慶齡工業發展基金會合設工業研究中心」 ,簡稱台大嚴慶齡工業研究中心。

五、 續簽第三期合約
民國九十四年基金會與台灣大學續簽十五年合作合約,繼續支持中心從事與工業科技有關之研究發展。