home 首頁 navigate_next 關於慶齡 navigate_next 中心 VS. 台大

中心 VS. 台大

本中心為台大工學院附設之研究中心,為一財務獨立之非營利性工業研究單位,本中心設評議會審議及決策中心重大事務,評議委員中,台大教授約占52%,裕隆企業約占26%,社會賢達約占22%,評議會主任委員由本校工學院院長擔任,副主任委員為電資學院院長;中心主任由工學院院長自本校工學院教授中推薦,提請評議會同意聘任之。

本中心熟悉台大工學院、電資學院及其他院系所之相關專業及研發資源,秉持服務及回饋之精神,除推廣建教及產學合作、為產官學界提供最佳合作媒介外,並提供台大教授專案管理、技術合作及移轉,以及推廣教育及國際會議專業服務,使台大教授及相關試驗室得以發揮專業以協助產業界之人才、技術提昇、促進科技及經濟發展。此外,本中心並每年回饋管理費予台大,協助台大各單位之研究發展。